O Governo de Minas anunciou na sexta-feira (10), a inclusão de quatro novos municípios como produtores do tradicional Queijo Cabacinha produzido no Vale do Jequitinhonha: Divisópolis, Ponto dos Volantes, Joaíma e Jequitinhonha.
A portaria do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), de n° 2.087 com o reconhecimento foi publicada no Diário Oficial na quarta-feira (8/9).
Para levar sustentabilidade social e econômica para os produtores do queijo cabacinha, destinei por meio de emenda parlamentar o valor de R$ 115 mil para pesquisa que subsidiará a elaboração do Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Queijo Cabacinha.
Criei também, o Projeto de Lei nº 2.638/2021 que cria a declaração de origem do Queijo Cabacinha, produzido no Vale do Jequitinhonha.
Investir na certificação do Queijo Cabacinha é valorizar e reforçar a cultura do Vale do Jequitinhonha, além de garantir o desenvolvimento econômico da região.
#DeputadoCarlosHenrique #QueijoCabacinha #Sustentabilidade #Desenvolvimento #Tradição